Белый ганаш (на белом шоколаде)

0 2

Белый ганаш или ганаш на белом шоколаде готовят на сливках, сливочном масле или на сливках и масле одновременно. От того какой вариант вы выберете, зависит можно ли покрывать торт ганашем сразу или надо сначала отправить покрытие в холодильник. Подробнее об этом читайте в этом рецепте.

Белый ганаш (на белом шоколаде)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Белый ганаш (на белом шоколаде)

Для рецепта ганаша вам потребуется: шоколад белый — 100г сливки (жирность от 33%) — 50г масло сливочное (жирность 82.5%) — 15г. Рецепт приготовления ганаша:

Белый ганаш (на белом шоколаде)

Готовим ганаш на белом шоколаде, жирных сливках (сливки должны быть минимуму 33%-ной жирности) и сливочном масле.

Масло (82.5%) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Для ганаша подходит белый шоколад (не глазурь!), потому что именно в шоколаде содержит какао-масло, которое делает ганаш стабильным при комнатной температуре.

Проще растопить белый шоколад, залив горячими сливками, чем разогревать его на водяной бане или микроволновке. Поэтому сначала разогреть сливки почти до кипения

Белый ганаш (на белом шоколаде)

и соединить с белым шоколадом. В идеале горячие сливки надо медленно наливать поверх шоколада, оставить на 1-2 минуты, чтобы шоколад начал таять. Я сделала наоборот, чтобы не оставлять част сливок на стенках миски, и особой разницы не заметила.

Белый ганаш (на белом шоколаде)

Когда увидите, что шоколад растаял, силиконовой лопаткой или венчиком медленно перемешать сливочно-шоколадную смесь, не взбивая её. Если ганаш взбивать, то пузырьки воздуха будут заметны и на покрытии торта.

Белый ганаш (на белом шоколаде)

После того как ганаш стал однородным и гладким, добавить сливочное масло комнатной температуры. Снова размешать до однородности ганаша и слегка пробить миксером. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации (если используете для глазури).

Белый ганаш (на белом шоколаде)

Спустя 8 часов достать ганаш из белого шоколада из холодильника, дать немного согреться и пробить миксером.

Белый ганаш (на белом шоколаде)

После этого он станет гладким и податливым. Белый ганаш готов к использованию: подходит и для покрытия торта, и в качестве начинки.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ