Бланманже (панакотта)

0 2

Бланманже (панакотта)

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • сливки для взбивания или сливочный крем (33%) — 500 мл.
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • рисовая мука — 50-75 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирь, корица, ванилин, брусника протертая с сахаром —

Пошаговый рецепт приготовления

Половину молока смешать со сливками, довести до кипения и высыпать измельченные грецкие орехи. Вторую половину молока смешать с рисовой мукой и постоянно помешивая влить в нагретую смесь с орехами. Убавить огонь и добавить сахар. Перед тем как снять блюдо с огня добавить имбирь, корицу, ванилин и протертую с сахаром бруснику.

Источник

Оставьте ответ