Борщ с квашеной капустой

0 1

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю её надо промыть. Бульон варят на свинине или говядине. В этом рецепте борша основа — прозрачный, наваристый бульон на бычьем хвосте.

Борщ с квашеной капустой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Борщ с квашеной капустой

Для рецепта борща вам потребуется: говядина (бычий хвост) — 500г морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. томатная паста — 2 ст.л. капуста квашеная — 300 мл картофель — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. масло растительное для жарки чеснок — 2 зубчика свежая зелень петрушки, укропа — по вкусу соль, черный перец — по вкусу уксус (красный винный) — 1 ст.л. Рецепт приготовления борща:

Борщ с квашеной капустой

Для бульона достаточно половины бычьего хвоста. Его надо хорошо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой минут 40, снимая шумовкой образующуюся пену.

Борщ с квашеной капустой

Готовое мясо переложите на тарелку. Бульон посолить.

Борщ с квашеной капустой

Подготовить овощи для борща. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко порубить. Очищенные морковь и свеклу порезать соломкой.

Борщ с квашеной капустой

Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, увеличить огонь, и как только бульон опять закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Борщ с квашеной капустой

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

Борщ с квашеной капустой

Переложить в суп морковь с луком. Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой.

Борщ с квашеной капустой

Нарезанную крупной соломкой свеклу пассеровать на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Борщ с квашеной капустой

Добавить свеклу в кастрюлю. С вареного бычьего хвоста срезать все мясо и переложить в суп. Дополнительно приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить при легком кипении еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ