Японские блины дораяки

0 3

Японские блины дораяки

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с -100 г
  • сахар — 40 г
  • мёд — — 20 г
  • молоко — — 30 г
  • яйца куриные кат. с1 – 2 шт
  • разрыхлитель — 2 г
  • ванильная паста — 4 г
  • варёная сгущёнка для начинки
  • ингредиенты для заварного крема:
  • куриные яйца (желтки) — 2 шт
  • сахар – 35 г
  • пшеничная мука в/с — 15 г
  • молоко — 200 г
  • ванильная паста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты комнатной температуры. В глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и мёд перемешать, до растворения сахара и появления лёгкой пены. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить молоко, ванильную пасту и перемешать до однородности. Тесто для блинов готово. Даём ему отдохнуть около 30 минут.

Если хотите дораяки с заварным кремом, то нужно приготовить крем.

В глубокую чашу отделить 2 яичных желтка, добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку, ванильную пасту. Перемешать до однородности.

Налить молоко в сотейник, поставить на плиту. Греть на среднем огне, до кипения не доводить, когда на краю кастрюли появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты. Постепенно вливаем его в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Когда влили всё молоко, и получилась однородная жидкая масса, переливаем её в сотейник. Ставим на плиту и готовим на среднем огне, постоянно перемешивая до загущения крема. Крем должен получиться, как сметана средней густоты.

Готовый заварной крем вкуснее, если его быстро остудить в широкой посуде.

Сверху крем накрыть плёнкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корка, и поставить в холодильник до полного остывания.

Готовим блины.

На плиту ставим сковороду, когда она нагреется, смазываем её салфеткой смоченной растительным маслом. Перемешиваем тесто и при помощи половника наливаем тесто в центр сковороды (мой половник вмещает 25 мл). Когда низ подрумянится, переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 великолепных блинчиков.

Собираем дораяки.

На середину одного блинчика выкладываем варёную сгущёнку. Если используете заварной крем, то перед использованием, полностью остывший заварной крем перемешайте, пока крем не станет однородным, и так же выкладывайте в центр блинчика. Сверху начинку прикройте вторым блинчиком и слепите края.

Японские дораяки готовы. Можно пить чай. Это очень вкусно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого это были блины без начинки. В Японии сейчас популярны дораяки с начинкой из заварного крема, я же сегодня я приготовлю эти японские блинчики с начинкой из нашей родной варёной сгущёнки.

Источник

Оставьте ответ