Каша из смоленской крупы

0 2

Каша из смоленской крупы

Ингредиенты

  • ингредиенты для жидковатой кашицы:
  • жидкость – 900 мл
  • смоленская крупа (гречневая манка) – 75 г
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • сливочное масло – 25 г (плюс для подачи)
  • ингредиенты на кашу средней густоты:
  • жидкость – 900 мл
  • смоленская крупа (гречневая манка) – 115 г
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • сливочное масло – 25 г (плюс для подачи)
  • ингредиенты на густую кашу:
  • жидкость – 900 мл
  • смоленская крупа (гречневая манка) – 150 г
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • сливочное масло – 25 г (плюс 50 г для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить жидкость, всыпать крупу. Готовить, мешая, минут 5.

Убрать с плиты, тотчас положить сливочное масло, посолить. Выбивать лопаточкой в течение 5 минут. Каша готова можно подавать.

Если варите густую кашу, то переложить на блюдо, полить 50 г сливочного подрумяненного масла и подавать.

Если каша готовится на бульоне, то масло не класть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт смоленской каши из поваренной книги 1861 года «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», автора Елены Ивановны Молоховец. Смоленскую кашу варят на воде, молоке или на бульоне, трех степеней густоты.

Источник

Оставьте ответ