Кофейно-ореховый мусс

0 3

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 порций мусса. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!

Кофейно-ореховый мусс

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Кофейно-ореховый мусс

Для рецепта мусса вам потребуется: растворимый кофе — 1 ст. л. вода (кипяток) — 2 ст. л. коричневый тростниковый сахар — 100 мл яйцо (желток) — 4 шт. грецкие орехи (очищенные) — 50г сливки (жирность 36%) — 250 мл. шоколад для украшения. Рецепт приготовления мусса:

Кофейно-ореховый мусс

Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:

Кофейно-ореховый мусс

Добавляем сахар и измельченные орехи:

Кофейно-ореховый мусс

Отправляем туда же 4 желтка:

Кофейно-ореховый мусс

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

Кофейно-ореховый мусс

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Кофейно-ореховый мусс

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

Кофейно-ореховый мусс

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

Кофейно-ореховый мусс

и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ