Котлеты с зеленым горошком

0 2

Чтобы котлеты были сочнее в них добавляют овощи и/или хлеб. Сегодня пожарим котлеты из домашнего фарша с консервированным зеленым горошком. Для панировки возьмем немного манки. Если нет манки, смело обваливайте котлеты в муке или панировочных сухарях.

Котлеты с зеленым горошком

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Котлеты с зеленым горошком

Для рецепта котлет вам потребуется: мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) — 700г яйцо — 1 шт. горошек зеленый (консервированный) — 1 банка лук репчатый — 1/2 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень свежая (укроп) — 2-3 веточки панировочные сухари (или манка) — около 4 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления котлет:

Котлеты с зеленым горошком

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить яйцо.

Котлеты с зеленым горошком

Следом добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень. Хорошо перемешать, стараясь отбивать фарш о дно и стенки миски.

Котлеты с зеленым горошком

С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Горошек пересыпать в миску и слегка помять ложкой.

Котлеты с зеленым горошком

Переложить зеленый горошек в миску с фаршем, перемешать так, чтобы горошек равномерно распределился в фарше.

Котлеты с зеленым горошком

Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки. Можно делать это руками, смоченными в холодной воде, или столовой ложкой.

Котлеты с зеленым горошком

Придать котлете округлую форму

Котлеты с зеленым горошком

и обвалять в панировочных сухарях или манке.

Котлеты с зеленым горошком

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если опасаетесь, что котлеты не прожарились до готовности, то как только на них появится румяная корочка, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке на 10 минут. Или просто сложить котлеты в глубокую сковороду и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с зеленым горошком готовы. Подавать их горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ