Крем из манго (курд)

0 2

Курд из манго можно использовать как основу для других кремов и десертов. Поэтому готовя его, рассчитывайте, что несмотря на присутствие в рецепте яичных желтков и сливочного масла, крем из манго легко хранится в холодильнике 1 неделю. По желанию пюре манго можно ароматизировать соком и цедрой лайма, но это на любителя. Решайте сами, как вам вкуснее.

Крем из манго (курд)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Крем из манго (курд)

Для рецепта крема вам потребуется: манго (мякоть) — 2 шт. (300г) яйцо (желток) — 3 шт. сахар — 80-100г соль — 1 щепотка масло сливочное — 80г лайм (сок) — 1/4 шт. Рецепт приготовления крема:

Крем из манго (курд)

Спелое сочное манго разрезать пополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожуры. Сделать это можно по-разному, здесь показываю один из вариантов, как очистить манго.

Крем из манго (курд)

Пробить кусочки манго погружным блендером, затем протереть через металлическое сито. Так вы точно избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого спелого манго.

Крем из манго (курд)

Перелить получившееся манговое пюре в небольшой ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли

Крем из манго (курд)

и сахар.

Крем из манго (курд)

Выдавить сок лайма (я еще добавила немного цедры лайма).

Крем из манго (курд)

Пробить всё венчиком до однородности.

Крем из манго (курд)

Поставить ковш на маленький огонь и варить при постоянном помешивании примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться.

Крем из манго (курд)

После этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и дать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике примерно 1 неделю.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ