Кыстыбый с картошкой

0 0

Кыстыбый с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на завтрак или перекус выпечку татарской кухни. Тонкие пресные лепешки, обжаренные на сковороде с начинкой никого не оставят равнодушным. Ее можно подать к супу, так и к чаю.

Описание приготовления: Традиционные лепешки готовятся достаточно просто, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый начиняют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Начинять и сгибать кыстыбый нужно сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Кыстыбый География кухни: Татарская / Восточная Состав / Ингредиенты: Мука 350 Грамм Вода 125 Грамм Сахар 1 Чайная ложка Яйцо 1 Штука Масло сливочное 50 Грамм Картофель 300 Грамм Соль По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса) Лук репчатый 1 Штука Количество порций 7 Калорийность 216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»

Кыстыбый с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.

Кыстыбый с картошкой

Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.

Кыстыбый с картошкой

В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.

Кыстыбый с картошкой

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.

Кыстыбый с картошкой

В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.

Кыстыбый с картошкой

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Кыстыбый с картошкой

Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.

Кыстыбый с картошкой

Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.

Кыстыбый с картошкой

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Кыстыбый с картошкой

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.

Кыстыбый с картошкой

На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.

Кыстыбый с картошкой

Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.

Кыстыбый с картошкой

Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.

Кыстыбый с картошкой

Приятного аппетита!

Оставьте ответ