Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

0 2

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус и умопомрачительный аромат. Рецепт не из самых простых, но оно того стоит.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Для рецепта вам потребуется: мука — 380г дрожжи сухие — 6г (или 18г свежих) соль — 1 ч.л. яйцо — 5 шт. молоко — 40 мл лимон (цедра) — 1/2 шт. масло сливочное — 230г сахар — 45г для начинки: масло сливочное (растопленное) — 30г сахар коричневый — 2 ст.л. корица молотая — 2 ч.л. орехи грецкие (очищенные) — 100г. Рецепт приготовления:

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Приготовить тесто по этому рецепту. Ну, или любому другому проверенному рецепту сдобы.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Для начинки слегка обжарить очищенные грецкие орехи на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. Чтобы тесто не прилипало, слегка припудрите доску для раскатки мукой.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Орехи порубить в крупную крошку. Смешать их с коричневым сахаром и корицей.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Распределить ореховую начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности тесте.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Скатать тесто в рулет.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Проткнуть ножом полученный рулет у основания и аккуратно разрезать вдоль по всей длине, не доходя до противоположного конца примерно 1 см.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Переплести получившиеся части рулета как показано на фото.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса. Можно просто положить венок с орехами на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 1 час, пока рулет не увеличится в размере примерно в 2 раза. Выпекать около 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка с орехами и корицей станет золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ