Печенье зерновое с семечками

0 1

Печенье зерновое с семечками

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье зерновое с семечками. Количество сахара можно сократить, тогда печенье будет напоминать соленые крекеры. Зерна и семечки подойдут любые, подбирайте по вкусу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Семечки Блюдо: Выпечка / Печенье Состав / Ингредиенты: Мука 115 Грамм Вода горячая 50 Миллилитров Масло растительное 25 Миллилитров Масло сливочное 25 Грамм Сахар 18 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Крахмал 25 Грамм Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Семечки 3 Ст. ложки (смесь семечек и зерен: мак, лен, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки) Количество порций 4 Калорийность 396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»

Печенье зерновое с семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье зерновое с семечками

В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте до их растворения.

Печенье зерновое с семечками

Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешайте, чтобы сливочное масло размягчилось, а консистенция стала однородной.

Печенье зерновое с семечками

Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.

Печенье зерновое с семечками

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.

Печенье зерновое с семечками

Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Печенье зерновое с семечками

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий пласт.

Печенье зерновое с семечками

Посыпьте сверху семечками и слегка пройдитесь скалкой, чтобы семечки закрепились. Ножом разделите тесто на квадраты. Выпекайте печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье зерновое с семечками

Печенье зерновое с семечками готово, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ