Пирог с омулем

0 1

Пирог с омулем

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!

Описание приготовления: Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это довольно жирная рыба, лучше всего добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка держалась при нарезании, добавим яичный желток, который все скрепит после запекания. Необязательно делать один большой пирог, можно приготовить много маленьких.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой Состав / Ингредиенты: Рис 50 Грамм Омуль 300 Грамм (филе) Лук репчатый 1 Штука (среднего размера) Соль По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки) Мука 110 Грамм (+ для работы) Сахар 15 Грамм Соль 2 Грамма (в тесто) Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм Масло растительное 40 Миллилитров (без запаха, в тесто) Яйцо 1 Штука Желток куриный 1 Штука Яйцо для смазки 1/2 Штуки Количество порций 6 Калорийность 264 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Пирог с омулем»

Пирог с омулем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.

Пирог с омулем

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Пирог с омулем

Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.

Пирог с омулем

Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Пирог с омулем

Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Пирог с омулем

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.

Пирог с омулем

Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.

Пирог с омулем

В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.

Пирог с омулем

Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.

Пирог с омулем

Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.

Пирог с омулем

Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.

Пирог с омулем

Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.

Пирог с омулем

Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.

Пирог с омулем

Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Пирог с омулем

Приятного аппетита!

Оставьте ответ