Венгерский ретеш с грецкими орехами

0 2

Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытых контейнерах. Венгерский ретеш можно готовить с различными наполнителями: летом со свежими ягодами (малина, клубника, смородина) и фруктами (сливы, абрикосы, вишни), зимой — с грушами, яблоками, бананами, орехами или творожной массой. Если вы любите ароматную выпечку, добавьте в начинку щепотку корицы, кардамона, гвоздики или имбиря.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется: мука — 150г вода (теплая) — 50 мл джем (или варенье по вкусу) — 5 ст.л. яйцо — 1 шт. грецкие орехи — 50г растительное масло — 2 ст. л. сахар — 4 ст.л. соль — 1 щепотка. Рецепт приготовления:

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Посыпаем корж орехами с сахаром.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ