Вертуха с яблоками

0 0

Вертуха с яблоками

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вертуха с яблоками — это вкуснейший десерт из тонкого песочного теста с обильным количеством сочной яблочной начинки. Прекрасное угощение для домашнего чаепития!

Описание приготовления: У меня начинка из яблок получилась чрезвычайно сочная, поэтому я чуть присыпала яблоки крахмалом, возможно вам и не потребуется — это по желанию. В яблочную начинку можно добавить изюм для усиления вкуса или дробленые орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка Состав / Ингредиенты: Мука 400 Грамм Яблоки 4 Штуки Корица 1 Чайная ложка Сахар 120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку) Масло сливочное 200 Грамм Сметана 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Соль 1/3 Чайных ложки Крахмал 2 Чайных ложки Количество порций 4 Калорийность 268 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Вертуха с яблоками»

Вертуха с яблоками

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Вертуха с яблоками

В чашу блендера выложите всю муку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками для удобства.

Вертуха с яблоками

Запустите устройство примерно на минуту, должна получиться мелкая крошка.

Вертуха с яблоками

Высыплете всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску.

Вертуха с яблоками

Добавьте сметану, сахар, соль, вбейте яйца.

Вертуха с яблоками

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Вертуха с яблоками

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на крупную терку, добавьте сахар и корицу. Все перемешайте.

Вертуха с яблоками

Все тесто разделите на две части. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Вертуха с яблоками

Выложите половину яблочной начинки, равномерно распределяя по поверхности, на один пласт. Чуть присыпьте крахмалом, если считаете, что начинка у вас чрезвычайно сочная.

Вертуха с яблоками

Скатайте тесто рулетом, придайте ему форму полумесяца, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, по желанию смажьте поверхность теста взболтанным яйцом. Выпекайте вертуху в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. В итоге у вас должно получиться две такие вертухи.

Вертуха с яблоками

Готовую вертуху сразу же подавайте к столу.

Вертуха с яблоками

Приятного аппетита!

Оставьте ответ