Вьетнамский суп фо бо

0 2

Вьетнамский суп фо бо

Ингредиенты

  • вода — 4,5 литра
  • говядина на кости — 2 кг. ( кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
  • лук — 1 шт. (крупная)
  • корень имбиря — 1 шт.
  • бадьян (анис) — 2-3 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • корица — 1-2 шт.
  • перец черный горошек — 10 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ч.л.
  • рыбный соус — 6 ст.л.
  • корень петрушки — 1 пучок
  • стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) — 1 пучок
  • глутамат натрия — 1/3 ч.л. (при наличии)
  • заправка для супа:
  • лапша фо — 250 г.
  • вареная говядина
  • красный лук — 1/2 шт
  • кинза —
  • зеленый базилик —
  • перо зеленого лука —
  • мята —
  • пророщенные ростки бобовых —
  • маринованный перец и чеснок:
  • сок лимона либо лайма — 1/2 шт. (2 ст.л. )
  • острый красный перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рисовый уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.

Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).

Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком. гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть. вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время).

Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться.

Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи.

Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус).

Мясо остудить и нарезать соломкой.

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке).

Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части.

Красный лук нарезать полукольцами.

Кинзу и зеленый лук нашинковать.

Сервировка супа:

На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов.

Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока.

Суп Фо Бо готов!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ