Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

2

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 красных перца
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана маслин каламата
  • 1 острый красный перец
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 большой пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сушеные хлопья перца чили
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на 20–25 мин., пока на перце не появятся темные подпалины.

    Шаг 2
    Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Шаг 3

    3. Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.

    Шаг 4
    Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.

    Шаг 5
    Перец с булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

    Шаг 6

    Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.

    Кстати

    Вместо свежего базилика можно добавить к помидорам соус песто.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.