Бабка нягрэ (черная бабка)

0 0

Бабка нягрэ (черная бабка)

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • мука 150 г
  • сахар – 150 г
  • кефир – 125 г
  • молоко 250 г
  • растительное масло – 100 г
  • сода – 15 г
  • водка – 15 г
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:

смазать дно и стенки сливочным маслом

обсыпать дно и стенки панировочными сухарями (или манкой)

Подготовить основу теста:

смешать муку, сахар и соду

влить в сухие ингредиенты растительное масло – перемешать

влить водку и кефир – перемешать

влить молоко – перемешать

Взбить яйца в пышную пену

Добавить яичную массу в основу теста – аккуратно перемешать, чтобы яичная масса не осела

Готовое тесто перелить в подготовленную посуду для выпечки

Плотно закрыть посуду крышкой

Выпекать Бабку Нягрэ в разогретой духовке:

2 часа при температуре 180 градусов

1,5 часа при температуре 100 градусов

Затем выключить нагрев и оставить Бабку в духовке до полного остывания

Важно!!!! В процессе выпекания духовку не открывать!

Остывшую Бабку Нягрэ перед подачей разрезать на небольшие кубики

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ