Бисквитный кулич

0 2

Бисквитный кулич

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.

Описание приготовления: Для волшебного аромата теста вы можете ввести любые ароматизаторы или цедру цитрусовых фруктов. Кроме изюма в тесто можно добавить кусочки цукатов, орехов или других сухофруктов! Как приготовить бисквитный кулич я расскажу в пошаговом рецепте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка Состав / Ингредиенты: Изюм 100 Грамм Масло сливочное 180 Грамм (размягченное) Яйцо куриное 4 Штуки (комнатной температуры) Мука пшеничная 220 Грамм Сахар 220 Грамм Масло растительное По вкусу (для смазывания формы) Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки Количество порций 6 Калорийность 388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Бисквитный кулич»

Бисквитный кулич

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.

Бисквитный кулич

Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Бисквитный кулич

Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.

Бисквитный кулич

Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.

Бисквитный кулич

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Бисквитный кулич

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Бисквитный кулич

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.

Бисквитный кулич

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.

Бисквитный кулич

Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!

Бисквитный кулич

Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Бисквитный кулич

Светлой Пасхи!

Оставьте ответ