Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

0 0

Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит проделать то же самое с курицей? Потом делаем вкуснейший сливочный соус с сыром и черри. Пробуем?

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Для рецепта вам потребуется: куриные бедра — 3-4 шт. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика помидоры черри -300г сливки (жирность 10%) — 250 мл сыр твердый (пармезан) — 50г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу дополнительно: масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.

Уложить бедрышки на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на нагрев чуть ниже среднего, чтобы она медленно разогревалась и за это время из окорочков медленно вытапливался жир. Когда шкурка подрумянится, перевернуть куриные бедрышки и обжарить с другой стороны до появления румяной корочки.

Переложить подрумяненные бедрышки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались в тепле. На вытопленном жиру будет дальше готовить соус для курицы.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Пока поджариваются окорочка, подготовить остальные ингредиенты для соус. Спелые помидоры черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорку разрезать вдоль пополам.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Чеснок можно пропустить через пресс или раздавить ножом, а потом мелко нарезать.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

В сковороде с куриным жиром пассеровать лук с чесноком. Посолить и поперчить. Добавить помидоры черри и быстро обжарить все вместе, чтобы лук и помидоры слегка подрумянились.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Залить содержимое сковороды сливками

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

и следом всыпать тертый твердый сыр. Быстро размешать, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

В получившийся соус переложить обжаренные окорочка. Продолжать готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени поливая мясо соусом. Примерно через 15 минут можно проверить готовность курятины. Просто надрежьте куриное бедро в самой толстой части, и если мясо готово, значит можно снимать сковороду с плиты. Куриные бедра в сливочном соусе с помидорками черри и пармезаном готовы. На гарнир сделайте белый рис. Или приготовьте овощной салат, тоже подучится вкусно. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ