Рыбный рулет с желатином
Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: морковь — 1 шт. сыр — 100г яйцо — 2 шт. рыбное филе — 4 шт. желатин (порошковый) — 1 пакетик соль — по вкусу специи — по вкусу. Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для приготовления рыбного рулета. Кусок рыбного филе выложить на пищевую пленку. Посолить и натереть специями.
На филе уложить нарезанное кружочками вареное яйцо. На яйцо распределить ровным слоем тертую на крупной терке сырую морковь. Посыпать сверху желатином.
Выложить на морковный слой тертый сыр и накрыть вторым куском рыбного филе, предварительно посолив и натерев специями.
Плотно завернуть получившийся «бутерброд» из 2х рыбных филе в пищевую пленку. С оставшимися продуктами проделать то же самое. В итоге получится два рулета как на фото.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и немного посолить. Выложить в кипящую жидкость рыбные рулеты и варить на среднем огне около 15 минут.
Вытащить заготовки из воды и дать остыть. Отправить рыбные рулеты в холодильник на 2 часа до полного застывания желатина. Аккуратно снять пищевую пленку и нарезать рулеты с начинкой на порции. Готовую рыбную закуску подать на стол. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!