Серый хлеб в хлебопечке
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Имея дома хлебопечку, на приготовление вы потратите всего 5-7 минут. У вас всегда будет свежий хлеб!
Описание приготовления: Пропорции пшеничной и ржаной муки можно немного поменять. Чем больше добавить ржаной, тем темнее и плотнее будет готовый хлеб. Готовый хлеб очень вкусный в теплом виде. На нем будет аппетитная хрустящая корочка.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб Состав / Ингредиенты: Мука ржаная 130 Грамм Мука пшеничная 440 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Ст. ложка Растительное масло 3 Ст. ложки Дрожжи сухие 8 Грамм Вода 330 Миллилитров Количество порций 5 Калорийность 265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Серый хлеб в хлебопечке»
Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.
Влейте растительное масло.
Добавьте оба вида муки. Сверху насыпьте сухие дрожжи.
Поставьте чашу в хлебопечку и закройте крышку. Включите основной режим выпечки хлеба. Обычно это 3-3,5 часа. Вес 900-1000 грамм, цвет корочки средний.
Дальше всю работу хлебопечка сделает сама. Постепенно сформируется тесто в комок.
Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов. Достаньте его и оберните полотенцем. Оставьте остыть.
Готовый хлеб храните в пакете. Приятного аппетита!