Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

0 0

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Для рецепта вам потребуется: свиная шейка — 1600г чеснок соль, душистый перец, черный перец — по вкусу лавровый лист — 1 шт. смесь специй для гриля (готовая) — по вкусу для салата: картофель — 600г лук репчатый (мелко нарезанный) — 60г уксус — 3 ст.л. оливковое масло — 6 ст.л. шалфей, тимьян — по 1 щепотке перец, соль, горчица, мёд — по вкусу. Рецепт приготовления:

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Нашпиговать свиную шейку чесноком. Я чеснок перед этим макаю в соль.

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа. Потом поставила в духовку, разогретую до 200С на полтора часа.

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Через полтора часа сняла фольгу, уменьшила огонь до 175С и включила обдув. Термометр показал, что мясо готово!

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

В это же время отварила деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделала дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчила луковку, перетёрла щепоть тимьяна и шалфея. Смешала с картошкой. Помыла машевый салат. Можно приступать!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ