Суп из говядины со шпинатом и рисом

0 1

Рецепт сытного мясного супа, сваренного на говядине с косточкой с добавлением свежего шпината и риса. Рис для супа варят заранее и кладут в бульон в готовом виде. Делается это для того, чтобы бульон не помутнел, оставался аппетитно прозрачным. Пробуем?

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: говядина (мясо на косточке) — около 400г вода — около 2 л лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу перец черный горошком — 3-4 шт. лавровый лист — 2 шт. масло растительное для жарки чеснок — 2 зубчика шпинат свежий — 1 пучок (около 90г) рис — 50г. Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Сварить бульон для супа. Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Варить на слабом огне не менее 1 часа. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.

Пока варится бульон, промыть рис, засыпать в отдельную кастрюлю и залить водой (уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 10 минут.

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, очистить, мелко порубить. Лук мелко нарезать

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Шпинат вымыть, обсушить на полотенце, отрезать стебли.

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Листья порубить.

Суп из говядины со шпинатом и рисом

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок с луком, посолить и готовить, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Переложить в сковороду нарезанный шпинат и продолжить готовить вместе с луком, помешивая лопаткой, пока шпинат не пожухнет и не уменьшится в объеме.

Суп из говядины со шпинатом и рисом

После этого содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю с супом, размешать и варить на слабом огне 5 минут.

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Добавить в суп со щавелем вареный рис, размешать, проварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Суп с говядиной, щавелем и рисом разлить по тарелкам и подавать на стол горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ