Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сулугуни
Ингредиенты
- куриная грудка -2 шт.
- соль-
- смесь перцев —
- копченая паприка —
- оливковое масло -2 ст.л.
- шампиньоны — 4-5 шт.
- растительное масло — 2 с.л.
- лук репчатый -1/2 шт.
- мука -1 ч.л.
- молоко -50 мл
- сыр сулугуни -100 г.
- томаты черри -4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать вдоль пополам, затем на небольшие кусочки (медальоны), у меня получилось 8 шт.
Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, втереть приправы и оставить на 20 минут.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 0,5 ст. л. растительного масла, лук убрать со сковороды. На ту же сковроду добавить оставшееся растительное масло (1, 5 ст.л.) , обжарить на нем шампиньоны, посолить, поперчить. К обжаренным шампиньонам добавить обжаренный лук, добавить муку, перемешать, добавить молоко, потушить пару минут. Снять с огня.
Маринованную грудку обжарить на раскаленной сухой сковороде, на достаточно сильном огне до румяного цвета с обеих сторон (по несколько секунд), доходить блюдо будет в духовке.
Форму смазать растительным маслом, вложить обжаренные грудки, сверху горочкой выложить шампиньоны и половинке помидоров черри ( у меня замороженные). Натереть сыр и выложить горкой на блюдо.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут.
Подавать горячими, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.