Бризоли

0 1

Бризоли

Ингредиенты

  • фарш – 500-600 гр
  • яйца – 5 шт
  • лук – 50-60 гр
  • чеснок – 1-2 шт
  • укроп – 15-20 гр
  • молоко – 10 ст.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • базилик- 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное или сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • начинка:
  • помидоры – 1,2 шт
  • сыр – 80-100 гр
  • маринованные корнишоны – 8-10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить фарш:

• лук нарезать очень мелким кубиком

• чеснок и укроп также измельчить

• смешать фарш, лук, чеснок, укроп, паприку, базилик, соль и черный перец

2. Разделить фарш на 5 одинаковых частей

3. Из каждой части фарша сформировать колобок

4. Подготовить начинку:

• помидоры нарезать тонкими слайсами

• сыр натереть на мелкой терке

5. В отдельной пиалке смешать 1 яйцо, 2 ст.л. молока, соль и перец

6. Вылить яично-молочную смесь в большую плоскую тарелку

7. Одну часть фарша раскатать между двумя кусками целлофана или пищевой пленки в тонкий блин (толщина не более 2 мм) по размерам сковородки

8. Снять верхний кусок пленки

9. Используя нижнюю пленку как основание поднять мясной блин и выложить его в тарелку с яйцом фаршем вниз

10. Снять вторую пленку

11. Поставить на огонь сковородку и добавить в нее 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла

12. Берем тарелку с яйцом и мясным блинчиком и очень аккуратно выкладываем ее содержимое в сковородку, стараясь, чтобы яйцо, как и прежде оказалось под фаршем.

13. Обжарить бризоль по 2-3 минуты с каждой стороны

14. Готовый бризоль снять со сковороды и выложить на рабочую поверхность мясной частью вверх

15. Выложить на поверхность бризоля начинку: сначала сыр, затем корнишоны и томаты

16. Свернуть бризоль в рулет с начинкой внутри

17. Повторяя пункты 5-16 приготовить еще 4 бризоля

18. Начинку можно менять по своему вкусу и усмотрению

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ