Кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- манная крупа — 180 г.
- сахар — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- печенье шоколадное — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю насыпаю манную крупу, сахар, кокосовую стружку, вливаю молоко, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, когда масса станет густой, варю еще 1 минуту и убираю с огня.
2. Беру силиконовую форму, перед использованием наливаю в нее воду, затем сливаю. В форму кладу смесь, пока она еще жидкая и не остывшая, равномерно распределяю ее по форме.
3. В горячую заварную массу вставляю печенье, торту даю остыть при комнатной температуре, а затем ставлю в холодильник на 3-4 часа.
4. Торт достаю с холодильника, форму с тортом переворачиваю на блюдо и нарезаю на порционные куски.
Примечание: Для этого торта лучше брать чугунную форму или форму с углеродистой стали, тогда форма торта будет лучше выглядеть и его удобнее будет доставать из формы.
Видео рецепт
https://youtu.be/I_NugrjiT7U