Овощной салат с авокадо и яйцом
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редькой, майонез — ароматным растительным маслом, перепелиные яйца — куриными. Хотя сочетание продуктов в этом рецепте уже проверено и оценено положительно. Можно смело готовить.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется: авокадо — 2 шт. зеленый лук — 1 пучок зелень укропа — 1 пучок огурец — свежий — 2 шт. редиска — 1 пучок яйца перепелиные — 6 шт. майонез — по вкусу соль — по вкусу зелень укропа — 3 веточки для украшения: перепелиные яйца (вареные) майонез. Рецепт приготовления салата:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками (если кожица тонкая, то её можно не срезать). Зелень мелко порубить.
Редиску порезать такими же тонкими кружочками, что и огурцы, и переложить вместе с остальными овощами в салатник. Послить, поперчить по вкусу и отставить салатник в сторону, чтобы овощи дали сок.
Перепелиные яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать полукружьями толщиной 3-4 мм.
Когда они остынут очистить и мелко порубить. Пару яиц очистить и разрезать пополам. Ими будем украшать готовое блюдо.
Добавить в салатник авокадо и яйца, приправить майонезом и перемешать. Готовый овощной салат с авокадо выложить на тарелку горкой, украсить половинками перепелиных яиц и майонезом. Салат надо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы овощи не дали сок и не потемнело авокадо. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!